Vou dividir este post em 3 partes para melhor visualização!!!!
Com meu pai no pesqueiro do Jango e o nosso pacu de 4kg.
Características
Conhecido popularmente por
Pacu, apresenta como característica um corpo comprimido, de modo geral
arredondado ou ovalado; sua nadadeira dorsal e anal se situam muito atrás,
podendo ser mais escuro ou claro, dependendo da alimentação a que se submeter,
do local onde vive, ou mesmo da espécie a que pertencer.
Existem vários tipos
de pacus, geralmente confundidos com o Tambaqui, um peixe da mesma família mas
com algumas características diferenciadas como a barriga escura e dorsal mais
claro, ou ainda o próprio Tambacú, cruzamento da fêmea do tambaqui com o macho
do pacu.
Atualmente surgiu uma nova espécie, criada
artificialmente para os pesqueiros, a Patinga que é resultado do cruzamento híbrido
entre o pacu e a pirapitinga da Amazônia, encontrado somente nos lagos dos
pesqueiros artificiais.
É um peixe valente e brigador, sua força o torna um dos preferidos
pelos pescadores, uma vez que proporciona brigas memoráveis exigindo muita
técnica e habilidade do pescador, isso sem falar do braço para segurar as arrancadas.
Já em
pesqueiros costuma ficar onde mais encontra alimentos ou onde geralmente é
alimentado. Os maiores exemplares costumam permanecer na parte mais profunda
dos lagos, por isso, recomenda-se ao pescador lançar uma isca distante e outra
mais próxima a fim de localizar o cardume.
Trata-se de um peixe essencialmente tropical, razão pela qual é
mais fácil fisga-lo na época do verão e calor forte. No inverno, seu
metabolismo diminui consideravelmente, para de circular pelo lago ou rio,
permanecendo mais fixo, de forma a reduzir o consumo de energia, deixa de
alimentar-se constantemente, passando a viver da gordura acumulada no período
propício, isso ocorre ainda na época da desova. Por isso a sua pesca é mais
difícil no período de inverno, quando procura águas mais fundas e mais quentes.
Boa Pesca!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário